Рейд есть игровой режим (PvE), в котором каждый должен приложить все усилия для достижения общей цели. Поэтому для начисления награды недостаточно просто получить много репутации, надо выполнять определенные действия, являющиеся ключевыми для достижения общего успеха рейда.

Этот режим – единственный способ получить такие ресурсы, как Медьмедь, ПластикПластик и КупоныКупоны, не считая покупки на рынке, а так же Электроникаэлектронику не считая покупки на рынке и наград сложного сезона.

В рейдах вам могут встретится разнообразные машины врагов «рейдеров».

НаградыПравить

Типы рейдов, условия для участия и получаемые награды

Миссия Топливо Уровень ОМ Награды
Легкий
Рейд легко
Топливо20
Ур2
4 Ур.I
Купоны
0-6 шт.I
Медь
1 шт.I
Средний
Рейд средне
Топливо40
Ур2
10 Ур.I
ОМ
ОМ 4000
Купоны
0-20 шт.I
Медь
1 шт.I
Пластик
1 шт.I
Сложный
Рейд сложно
Топливо60
Ур3
5 Ур.I
ОМ
ОМ 5000
Купоны
0-40 шт.I
Медь
1 шт.I
Электроника
1 шт.I
Вторжение
Вторжение иконка
Топливо40
Ур2
10 Ур.I
ОМ
ОМ 4000
Купоны
0-150 шт.I
Медь
1 шт.I

УсловияПравить

Чтобы получить награду в Рейдах, надо выполнить значимые для победы действия. За каждое такое действие начисляются особые очки, которые не следует путать с очками, которые вы видите в интерфейсе. Игрок, набравший нужное количество очков, получит награду за рейд.

  • В рейдах есть шанс выпадения Боеприпасыбоеприпасов после уничтожения ИИ-противников.
  • Боеприпасы выпадают после уничтожения машин, под управлением ИИ. Шанс получить боеприпасы есть у тех игроков, у кого установлены орудия с ограниченным боезапасом.
  • Боеприпасы могут выпасть любому игроку, вне зависимости от его участия в уничтожении ИИ-противника.
  • При поднятии боеприпасов боезапас пополняется частично.
  • Для успешного прохождения большинства рейдов необходимо знать и выполнять важное правило: сначала отстреливаем оружие у каждого бота в волне, а затем уничтожаем уже безоружных ботов. Есть небольшое исключение касаемо отстрела оружия в зависимости от фракций и типа бота. Например у бешеных не очень крепкие автомобили и их рейдеров проще уничтожать целиком, или отстреливать сначала им колеса. Также во фракции мусорщиков есть рейдеры с дикобразами, им предпочтительней вначале отстрелить колеса, а затем уничтожить сам автомобиль. Приоритетом в обезоруживании, как правило, являются офицеры рейдеров (фиолетовые метки), а затем простые рейдеры.

Список рейдовПравить

Война за огонь Иконка
Похищение данных Иконка
Прорыв периметра Иконка
Оборона рубежа иконка

Погоня иконка
Последний конвой Иконка
Бей и беги! Иконка
Угнать за пару минут Иконка
Стальная колыбель Иконка

Вторжение Править

Вторжение иконка

Рейдеры атакуют наши вышки, и на этот раз они привели с собой гигантских механических монстров. Уничтожь их!

Каждая волна - это собранный игроком Левиафан, чьи очки мощи подбираются согласно очкам мощи команды, и два слабых, но прочных рейдера. Последние представляют интерес для новичков, которые ещё не в состоянии нанести много урона Левиафану.

Стиль боя у Левиафанов похож: они ездят по кругу, объезжая скалы и иногда приближаются к вышке. В большинстве случаев они опасны на средней и большой дистанции, поэтому не стоит сражаться с оружием для ближнего боя, равно как и устанавливать его на Левиафана во время сборки. Лучше всего против них использовать оружие с радиусом поражения, так как это самый простой способ отсоединить много деталей, ослабить и раскопать кабину.

Победа достигается только при уничтожении всех трёх Левиафанов. Поражение - при разрушении атакуемой рейдерами вышки или при полном уничтожении команды.

Игрок должен заработать 6 очков. Убийство моба дает 2 очка, ассист 1. Либо Игрок должен уничтожить или поучаствовать в уничтожении одного левиафана.

Защита Править

Защита иконка

Небольшая банда рейдеров напала на наши вышки. А мы столько сил потратили на их ремонт и установку. Защити вышки от волн врагов.

Игроки в определённом порядке отбивают по три волны врагов от каждой из трёх нефтяных вышек с определённым запасом здоровья. Иногда требуется время для переезда к следующей вышке.

Победа достигается только при уничтожении всех врагов. Поражение - при разрушении атакуемой рейдерами вышки на данный момент или при полном уничтожении команды.

Игрок должен заработать 6 очков. Убийство моба дает 2 очка, ассист 1.

Погоня за грузом Править

Погоня за грузом иконка

Скауты обнаружили место недавнего нападения на караван. Еще не все разграблено, и есть возможность поживиться. Твоя задача - собрать 10 контейнеров, но будь осторожен: местность кишит рейрерами.

Все грузы заранее расположены на карте, что для опытных игроков иногда упрощает сбор. Однако, следует помнить, что у каждого следующего груза появляется как минимум два новых рейдера, поэтому чтобы не оказаться окружённым ими, стоит перед очередным сбором очистить местность. Тогда до следующего груза будет нетрудно добраться.

Не рекомендуется ходить в рейд на медленной технике.

За сбор грузов и уничтожение рейдеров добавляется время.

Победа достигается только при сборе всех грузов. Поражение - при истечении времени или при полном уничтожении команды.

Игрок должен заработать 4 очка. Убийство моба дает 2 очка, ассист 1. Либо взять один груз

Сопровождение Править

Сопровождение иконка

За защиту конвоя, перевозящего ценный груз, полагается награда. Но рейдеры на этом направлении лютуют в предвкушении добычи. Не дайте им уничтожить груз. Внимание! Чем дальше вы находитесь от фуры, тем медленнее она едет!

Рейдеры превосходят количеством, поэтому своевременное уничтожение волн обеспечит фуре безопасный путь. Также будет полезно игроку с лучшим радаром ехать перед фурой для раннего обнаружения противника.

Победа достигается только при доставке фуры в пункт назначения. Поражение - при разрушении фуры или при полном уничтожении команды.

Во время прохождения рейда на уровнях сложности “Средне” и “Сложно”, Выжившим предстоит сразиться с главарями рейдеров, пытающихся уничтожить фуру. Поверьте, просто так они вас не пропустят. Приготовьте все ваши орудия и дайте отпор лидерам наглецов!

Игрок должен заработать 10 очков. Убийство моба дает 2 очка, ассист 1.

Штурм Править

Штурм иконка

Крупная банда рейдеров начала разработку нефтяного месторождения на границе наших территорий. Они оснащают нефтевышки опасными автоматическими боевыми комплексами. Ваша задача - найти и уничтожить нефтедобывающие вышки.

Хорошим подспорьем команде будет игрок с радаром для быстрого обнаружения врагов и вышек.

При разрушении вышки следует наносить урон орудиям. Их уничтожение сильно сказывается на структуре вышки, и сами целее останетесь. Не стоит уделять слишком много внимания рейдерем, поскольку оружие на вышках сильнее. Однако очень большого количества рейдеров допускать нельзя.

За разрушение вышки и за уничтожение рейдера даётся дополнительное время.

Победа достигается только при разрушении всех вышек. Поражение - при истечении времени или при полном уничтожении команды.

Игрок должен уничтожить или поучаствовать в уничтожении вышки. Турели вышек идут в зачет.

Похищение Править

Похищение иконка

Игроки отправляются к противнику в логово (с неограниченным количеством рейдеров), забирают груз и отвозят его на место назначения. Игрока с грузом следует прикрывать, поскольку собирать груз достаточно долго, а время ограничено.

Иногда практикуется специальная задержка доставки груза: игрок с грузом стоит у точки назначения и позволяет другим убить как можно больше рейдеров (например, для выполнения заданий). Это рискованно, поэтому рекомендуется только опытным игрокам с боеспособной техникой.

Победа достигается только при доставке груза. Поражение - при истечении времени или при полном уничтожении команды.

Игрок должен заработать 4 очков. Убийство моба дает 2 очка, ассист 1. Либо взять груз.

Получение награды Править

+
Получение награды
[показать/скрыть подробности]

По логам игрок сделал 6 фрагов и не поднял ни одного груза:

10:39:26.063  CMBT   | Killed. Victim: Heist_mechanics_MeatKiller_medium killer: Skula1975          
10:39:32.923  CMBT   | Killed. Victim: Gameplay_HeistTurret killer: Skula1975          
10:39:37.025  CMBT   | Killed. Victim: Gameplay_HeistTurret killer: Skula1975                    
10:39:42.347  CMBT   | Killed. Victim: Gameplay_HeistTurret killer: Skula1975                    
10:40:06.511  CMBT   | Killed. Victim: Gameplay_HeistTurret killer: Skula1975                    
10:40:16.661  CMBT   | Killed. Victim: Gameplay_HeistTurret killer: Skula1975            

Но из этих фрагов на машину противника приходится только один – Heist_mechanics_MeatKiller_medium, остальные фраги – это турели. Условия не выполнены, награда не начислена.

Всего: 13