Вооружение – один из основных компонентов при постройке машины. Оно предназначено для нанесения урона и уничтожения противников. Именно оружие в большей мере задает стиль игры на машине.

Пулеметы Иконка ПулеметыПравить

Пулеметы хороши на близкой и средней дистанции. Высокая скорость стрельбы в сочетании с поворотливостью делает их идеальными для длительного нанесения урона.

  • Хорошая дальность и точность
  • Низкий урон
  • Высокая скорость стрельбы
  • Медленный перегрев
Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
СПМ ШершеньСПМ Шершень155521442
П-54М АккордП-54М Аккорд240601442
П-37 ШилоП-37 Шило555591763
6П5-4 Вектор6П5-4 Вектор555741713
Спектр-2Спектр-29401352164
АспектАспект13001253424

Пулемет фронтальный Иконка Пулеметы фронтальныеПравить

  • Высокий урон
  • Ограниченный угол обстрела
Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
П-23 ЗащитникП-23 Защитник5551531443
П-26 ЗаградительП-26 Заградитель7052051803

Миниган Иконка МиниганыПравить

  • Для всех миниганов требуется время на раскрутку стволов.
  • Самая высокая скорострельность
Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
ПУ13 УравнительПУ13 Уравнитель7051232163
ЖнецЖнец19503806036

Дробовик Иконка ДробовикиПравить

  • Плохая дальность и точность
  • Хороший урон
  • Низкая скорость стрельбы
  • Быстрый перегрев
Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Импульс попадания Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
ОбрезОбрез3606368330154
КП2 ГоблинКП2 Гоблин37012090230165
ОчагОчаг555171126340211
КувалдаКувалда5558754340184
СамопалСамопал7401821894501000
ФафнирФафнир9402402554600
ГромГром94013990450226
МолотобойМолотобой1625221122570279

Пушка Иконка ПушкиПравить

Пушки можно использовать для разных целей. Либо придерживаться большого расстояния и ждать идеального выстрела, либо ехать напролом. Боезапас всего 16 выстрелов, но каждый из них наносит значительный урон.

  • Превосходная дальность и точность
  • Отличный урон
  • Очень низкая скорость стрельбы
  • Ограниченный боезапас
  • Очень маленький радиус поворота
  • Снаряд летит по дуге
Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Импульс взрыва
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
Мститель 57ммМститель 57мм60021746855000
Судья 76ммСудья 76мм925320585512000
Палач 88ммПалач 88мм1175443864513000
КП-17 ЦунамиКП-17 Цунами19507461850615000

Башенная пушка Иконка Башенные орудияПравить

Башенные пушки отличаются от курсовых пушек только своей поворотливостью.

  • Превосходная дальность и точность
  • Отличный урон
  • Очень низкая скорость стрельбы
  • Ограниченный боезапас
  • Отличная поворотливость
Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Импульс попадания
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
Малыш 6ФМалыш 6Ф111041383765000
ЗИС-34 ТолстякЗИС-34 Толстяк14106921215612000
МамонтМамонт195011672632.5613000

Автоматическая пушка Иконка Автоматические пушкиПравить

Автопушки хороши на всех дистанциях, но их преимущество лучше проявляется на дальней дистанции. Средний урон в сочетании с хорошей дальностью стрельбы делает их предпочтительными среди всех игроков.

  • Высокая дальность стрельбы
  • Средний урон
  • Низкая скорость стрельбы
  • Медленный перегрев
Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
Нагрев
АП43 РапираАП43 Рапира7401251804
АП72 ВихрьАП72 Вихрь11753604865
СмерчСмерч16255235705

Курсовая ракета Иконка Курсовые ракетыПравить

Сложны в использовании: ракеты имеют низкую точность и среднюю дальность, нужно время на реализацию залпа, прочность оставляет желать лучшего при немалых размерах. Однако огромный суммарный урон залпа при неплохой скорострельности и расходе энергии делает их крайне опасными.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
РК ОсаРК Оса74048904
Сверчок 1МСверчок 1М11751642885

Плазменный излучатель Иконка Плазменные излучателиПравить

Излучатели выпускают плотный пучок перегретой плазмы.

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность
СинтезСинтез7401511584
Прометей VПрометей V9402252004

Плазменная пушка Иконка Плазменные пушки Править

Оружие генерирует шаровую молнию, наносящую значительные повреждения любой материи, с которой вступает в контакт.

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность
КвазарКвазар14105357926

Гранатомёт Иконка ГранатометыПравить

Весьма сложны в обращении. Снаряд летит медленно и недалеко, причем по очень крутой траектории. Прочность при их размерах невелика. Однако, хорошая скорострельность и высокий урон создают огромный урон в секунду. Поэтому, в руках опытного игрока, гранатометы могут стать отличным оружием.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
Нагрев
АГС-55 ИмпульсАГС-55 Импульс11751131985
ТошнительТошнитель19502132346

Самонаводящаяся ракета Иконка Самонаводящиеся ракетыПравить

Наводятся на цель сами. Игроку лишь нужно указать эту цель. Однако, какой бы простой не казалась игра на этом классе вооружения, свои тонкости есть. Ракетные установки не имеют углов наведения, а у ракеты радиус поворота не такой и удобный.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
ПламяПламя47047812
УраганУраган19501752886

КонтактноеПравить

Является одним из самых трудных в применении, так как наносит урон только при непосредственном контакте с противником. Очень сложно правильно подгадать направление атаки, найти отбившегося от толпы противника и разобрать его, не получив от него и его союзников. Тут нужна хирургическая точность, скорость и крайняя осторожность вместе с терпением.

Контактное оружие Иконка Контактное оружиеПравить

Активное контактное оружие может использоваться неограниченное количество раз за бой.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
БурБур1851622161
ЦиркуляркаЦиркулярка1851451081
Дружба 2Дружба 2235153541
КомбайнКомбайн9755048103

Взрывчатка Иконка ВзрывчаткаПравить

Взрывчатка отличается от другого оружия тем, что она одноразовая. Это компенсируется низким потреблением энергии и огромным уроном. Но нанести урон сложно, так как для каждого копья лишь один шанс, а при неправильной атаке оно может сломаться, не нанеся урона.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Копье взрывноеКопье взрывное18520451
ЛанселотЛанселот235631441

Другое оружиеПравить

Здесь указано оружие, которое не имеет собственной ветки развития и не может быть причислено к другой.

Арбалет Иконка АрбалетыПравить

Очень точное, однако не очень дальнобойное оружие. Стреляет смертоносными болтами, имеющими огромный импульс.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
Штырь-1Штырь-19402738104
ФениксФеникс117534110125

Управляемая ракета Иконка Управляемая ракетаПравить

При выстреле камера переключается на вид "от ракеты" и игрок получает возможность управлять ей во время полета. Во время управления оператор совершенно беззащитен, что требует осторожности при игре. Ракета имеет огромный урон, но очень маленький радиус взрыва.

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность
ПТУР Кларнет-СПТУР Кларнет-С11751542705

Автоматическое оружие Иконка Автоматическое оружиеПравить

Этот пулемет целится самостоятельно и, в сравнении с другими пулеметами, имеет лучшие показатели точности и урона, но целится в центр кабины, что усложняет уничтожение оружия и колес врага.

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
КавказКавказ9403008644

Боевой лазер Иконка Боевой лазерПравить

Воздушное охлаждение стволов обеспечивает непрерывный темп стрельбы импульсных лазеров. Дальность стрельбы в атмосфере очень ограничена. Детали, мнгновенно повреждаемые лазером, нагреваются и получают больше урона любого типа.

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
АврораАврора9402463154

Гарпун Иконка Гарпунные пушкиПравить

Специальные приспособления для метания гарпуна. Гарпун не наносит урона, зато надежно удерживает противника на тросе.

Название ОМ Прочность Масса Энергия Импульс попадания Оптимальная дальность Максимальная дальность
ШкуродерШкуродер705307378310003535

Катапульта Иконка КатапультыПравить

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
ИспепелительИспепелитель14104235406

Гаубица Иконка ГаубицаПравить

Гаубица очень опасна на большом расстоянии, так как позволяет вести огонь через естественные преграды, а лужи огня могут уничтожить как спрятанные в раме взрывоопасные модули, так и колеса или гусеницы. Однако, не стоит забывать, что в ближнем бою она абсолютно бесполезна.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
МандрагораМандрагора260068924308

Пушка Тесла Иконка Пушки ТеслаПравить

Наносит всем целям, находящиеся в конусе прицеливания, одинаковые повреждения. Эффективна для сражения с несколькими противниками сразу.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
Искра IIIИскра III13004353604

Ускоритель Импульсный Иконка Ускоритель ИмпульсныйПравить

Импульсный ускоритель необычайно точен. Баллистика близка к идеальной, а скорость полета снаряда позволяет долететь ему от одного конца карты в другой почти мгновенно.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
СкорпионСкорпион24005529006

Огнемёт Иконка ОгнеметыПравить

Струя пламени поражает сразу несколько деталей и наносит огромный урон. Перегрев нарастает очень долго. Но сам огнемет большой, уязвимый и взрывается, при уничтожении нанося большой урон.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Нагрев
ГорынычГорыныч13002832704
СветлячокСветлячок16003923154

Миноукладчик Иконка МиноукладчикиПравить

Оставляют на пути врага объекты с зажигательной жидкостью или взрывчаткой. Жидкость после взрыва продолжает гореть, нанося урон всему проезжающему по её лужам.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
ФортунаФортуна16252883605
ДикобразДикобраз12003847203

ИИ-вооружениеПравить

Выпускают объект, оснащенный искусственным интеллектом.

Колесный дрон Иконка Колесные дроныПравить

Наземные боевые дроны.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Особенность
ПрихвостеньПрихвостень8401262564 Пулеметный компаньон
ЗапалЗапал9401441284 Взрывается при контакте с врагом

Дрон Иконка Дроны Править

Летающие боевые дроны, следующие за хозяином.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Особенность
АД-12 СоколАД-12 Сокол5551261283 Оснащен пулеметом
РД-3 ФилинРД-3 Филин9401441284 Оснащен ракетной установкой

Турель Иконка Турели и Турель барьер Иконка БарьерыПравить

Специальные модули устанавливают стационарные турелм, поражающие любые цели в радиусе атаки. Время действия ограничено.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Особенность
ТЗ КобраТЗ Кобра5551381283 Оснащен пулеметом
ТР АнакондаТР Анаконда9402872564 Оснащен ракетной установкой
Барьер IXБарьер IX9401441284 Создает стационарное защитное поле