Вооружение – один из основных компонентов при постройке машины. Оно предназначено для нанесения урона и уничтожения противников. Именно оружие в большей мере задает стиль игры на машине.

Пулеметы Иконка ПулеметыПравить

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
СПМ ШершеньСПМ Шершень155521442
П-54М АккордП-54М Аккорд240601442
6П5-4 Вектор6П5-4 Вектор555741713
П-37 ШилоП-37 Шило555941763
Спектр-2Спектр-29401352164
П-38 ЕгозаП-38 Егоза7051252203
АспектАспект13002003424
П-39 ЧертП-39 Черт9751902803

Пулемет фронтальный Иконка ФронтальныеПравить

  • Высокий урон
  • Ограниченный угол обстрела
Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
П-23 ЗащитникП-23 Защитник5551531443
П-26 ЗаградительП-26 Заградитель7052051803

Миниган Иконка МиниганыПравить

  • Для всех миниганов требуется время на раскрутку блока стволов
  • Самая высокая скорострельность
Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
ПУ13 УравнительПУ13 Уравнитель7051232163
ЖнецЖнец19503806036

Дробовик Иконка ДробовикиПравить

Дробовики обладают высоким уроном на близкой дистанции.Дробовики обладают высоким уроном на близкой дистанции.

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Импульс попадания Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
ОбрезОбрез3606368330154
КувалдаКувалда5558754340184
ГромГром94013990450226
МолотобойМолотобой1625221122570279

КурсовыеПравить

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Импульс попадания Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
КП2 ГоблинКП2 Гоблин37012090230165
ОчагОчаг555171126340211

ОднозарядныеПравить

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Импульс попадания Урон Скорострельность Дальность Точность
СамопалСамопал7401821894501000
ФафнирФафнир9402612554601100
НидхеггНидхегг13003402904701500

Автоматическая пушка Иконка Автоматические пушкиПравить

Автопушки хороши на всех дистанциях, но их преимущество лучше проявляется на дальней дистанции. Средний урон в сочетании с хорошей дальностью стрельбы делает их предпочтительными среди всех игроков.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
Нагрев
АП43 РапираАП43 Рапира7401251804
АП72 ВихрьАП72 Вихрь11753604865
СмерчСмерч16255235705

Пушка Иконка ПушкиПравить

Пушки можно использовать для разных целей. Либо придерживаться большого расстояния и ждать идеального выстрела, либо ехать напролом. Боезапас ограничен, но каждый снаряд наносит значительный урон.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Импульс взрыва
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
Мститель 57ммМститель 57мм60021746855000
Судья 76ммСудья 76мм925320585512000
Палач 88ммПалач 88мм1175443864513000
КП-17 ЦунамиКП-17 Цунами19507461850615000

Башенная пушка Иконка БашенныеПравить

Башенные пушки отличаются от курсовых пушек поворотливостью.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Импульс попадания
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
Малыш 6ФМалыш 6Ф111041383765000
ЗИС-34 ТолстякЗИС-34 Толстяк14106921215612000
МамонтМамонт195011672632.5613000

РакетыПравить

Курсовая ракета Иконка КурсовыеПравить

Сложны в использовании: ракеты имеют низкую точность и среднюю дальность, нужно время на реализацию залпа, прочность оставляет желать лучшего при немалых размерах. Однако огромный суммарный урон залпа при неплохой скорострельности и расходе энергии делает их крайне опасными.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
РК ОсаРК Оса74048904
Сверчок 1МСверчок 1М11751502885

Самонаводящаяся ракета Иконка СамонаводящиесяПравить

Наводятся на цель сами. Игроку лишь нужно указать эту цель. Однако, какой бы простой не казалась игра на этом классе вооружения, есть свои тонкости. Эти ракетные установки не имеют углов наведения, а у ракеты радиус поворота не такой и удобный.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
ПламяПламя47047812
УраганУраган19501752886

Управляемая ракета Иконка УправляемыеПравить

При выстреле камера переключается на вид "от ракеты" и игрок получает возможность управлять ей во время полета. Во время управления оператор совершенно беззащитен, что требует осторожности при игре. Ракета имеет огромный урон, но очень маленький радиус взрыва.

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность
ПТУР Кларнет-СПТУР Кларнет-С11751542705

Гранатомёт Иконка ГранатометыПравить

Весьма сложны в обращении. Снаряд летит медленно и недалеко, причем по очень крутой траектории. Прочность при их размерах невелика. Однако, хорошая скорострельность и высокий урон создают огромный урон в секунду. Поэтому в руках опытного игрока гранатометы могут стать отличным оружием.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
Нагрев
АГС-55 ИмпульсАГС-55 Импульс11751131985
ТошнительТошнитель19502132346

Энергетическое оружиеПравить

Плазменный излучатель Иконка Плазменные излучателиПравить

Излучатели выпускают плотный пучок перегретой плазмы.

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность
СинтезСинтез7401511584
Прометей VПрометей V9401802004
ГелиосГелиос13002252504

Плазменная пушка Иконка Плазменные пушкиПравить

Оружие генерирует шаровую молнию, наносящую значительные повреждения любой материи, с которой вступает в контакт.

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность
КвазарКвазар14105357926

Пушка Тесла Иконка Пушки ТеслаПравить

Наносит всем целям, находящимся в конусе прицеливания, одинаковые повреждения. Эффективна для сражения с несколькими противниками сразу.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
Искра IIIИскра III13004353604

КонтактноеПравить

Является одним из самых трудных в применении, так как наносит урон только при непосредственном контакте с противником. Очень сложно правильно подгадать направление атаки, найти отбившегося от толпы противника и разобрать его, не получив от него и его союзников. Тут нужна хирургическая точность, скорость и крайняя осторожность вместе с терпением.

Контактное оружие Иконка Контактные орудияПравить

Активное контактное оружие может использоваться неограниченное количество раз за бой.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
БурБур3703302502
ЦиркуляркаЦиркулярка3702751252
Дружба 2Дружба 2470310652
КомбайнКомбайн13007659404

Взрывчатка Иконка ВзрывчаткаПравить

Взрывчатка отличается от другого оружия тем, что она одноразовая. Это компенсируется низким потреблением энергии и огромным уроном. Но нанести урон сложно, так как для каждого копья лишь один шанс, а при неправильной атаке оно может сломаться, не нанеся урона.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Копье взрывноеКопье взрывное18520451
ЛанселотЛанселот235631441

Арбалет Иконка АрбалетыПравить

Очень точное, однако не очень дальнобойное оружие. Стреляет смертоносными болтами, имеющими огромный импульс.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
Штырь-1Штырь-19402738104
ФениксФеникс117534110125

Револьвер иконка РевольверыПравить

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
КорвоКорво9401602004

Автоматическое оружие Иконка Автоматическое оружиеПравить

Этот пулемет целится самостоятельно и, в сравнении с другими пулеметами, имеет лучшие показатели точности и урона, но целится в центр кабины, что усложняет уничтожение оружия и колес врага.

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
КавказКавказ9403008644

Боевой лазер Иконка Боевой лазерПравить

Воздушное охлаждение стволов обеспечивает непрерывный темп стрельбы импульсных лазеров. Дальность стрельбы в атмосфере очень ограничена. Детали, мнгновенно повреждаемые лазером, нагреваются и получают больше урона любого типа.

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
АврораАврора9402463154

Гарпун Иконка Гарпунные пушкиПравить

Специальные приспособления для метания гарпуна. Гарпун не наносит урона, зато надежно удерживает противника на тросе.

Название ОМ Прочность Масса Энергия Импульс попадания Оптимальная дальность Максимальная дальность
ШкуродерШкуродер470307378210004040

Катапульта Иконка КатапультыПравить

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
ИспепелительИспепелитель14104235406

Гаубица Иконка ГаубицаПравить

Гаубица очень опасна на большом расстоянии, так как позволяет вести огонь через естественные преграды, а лужи огня могут уничтожить как спрятанные в раме взрывоопасные модули, так и колеса или гусеницы. Однако, не стоит забывать, что в ближнем бою она абсолютно бесполезна.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
МандрагораМандрагора260068924308

Ускоритель Импульсный Иконка Ускоритель ИмпульсныйПравить

Импульсный ускоритель необычайно точен. Баллистика близка к идеальной, а скорость полета снаряда позволяет долететь ему от одного конца карты в другой почти мгновенно.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
СкорпионСкорпион24005529006

Огнемёт Иконка ОгнеметыПравить

Струя пламени поражает сразу несколько деталей и наносит огромный урон. Перегрев нарастает очень долго. Но сам огнемет большой, уязвимый и взрывается, при уничтожении нанося большой урон.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Нагрев
ГорынычГорыныч13002832704
СветлячокСветлячок16004703154

Миноукладчик Иконка МиноукладчикиПравить

Оставляют на пути врага объекты с зажигательной жидкостью или взрывчаткой. Жидкость после взрыва продолжает гореть, нанося урон всему проезжающему по её лужам.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
КапканКапкан4702403602
ФортунаФортуна16252883605
ДикобразДикобраз12003847203

ИИ-вооружениеПравить

Выпускают объект, оснащенный искусственным интеллектом.

Колесный дрон Иконка Колесные дроныПравить

Наземные боевые дроны.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Особенность
ПрихвостеньПрихвостень8401262564 Пулеметный компаньон
ЗапалЗапал9401441284 Взрывается при контакте с врагом

Дрон Иконка Дроны Править

Летающие боевые дроны, следующие за хозяином.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Особенность
АД-12 СоколАД-12 Сокол5551261283 Оснащен пулеметом
РД-3 ФилинРД-3 Филин9401441284 Оснащен ракетной установкой

Турель Иконка Турели и Турель барьер Иконка БарьерыПравить

Специальные модули устанавливают стационарные турели, поражающие любые цели в радиусе атаки. Время действия ограничено.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Особенность
ТЗ КобраТЗ Кобра5551381283 Оснащен пулеметом
ТР АнакондаТР Анаконда9402872564 Оснащен ракетной установкой
Барьер IXБарьер IX7051441283 Создает стационарное защитное поле

Всего: 101

6
А
Б
В
Г
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ш